所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

驻市食药局纪检组多举措开展廉政谈话工作

发布时间:2017-11-20      来源:自贡市食品药品监督管理局      点击:19

为加强对党员领导干部的教育和监督,增强党员领导干部责任意识和廉洁自律意识,推进党风廉政建设。市纪委派驻纪检组体制改革以来,驻市食药局纪检组多举措开展廉政谈话工作取得了好的效果。

首先是开展驻在部门中层干部廉政谈话。对落实党风廉政建设工作的情况进行监督检查,了解谈话对象贯彻落实情况、个人廉洁自律情况,达到沟通思想,研究问题,交换意见的目的。通过谈话,引导中层干部增强勤政廉政意识,筑牢思想道德防线。对综合派驻的3 各部门中层干部谈话46人次。其次是开展任前廉政教育谈话。派驻纪检组在驻在部门开展任前谈话5人次。对新任领导干部提出了纪律要求。一是增强责任意识,认履行党风廉政建设“一岗双责”。二是增强公正意识,公正、规范的行使手中的权力。在自觉接受监督的同时,加强自我监督。三是模范执行八项规定,坚决反对“四风”。第三是指导驻在部门规范廉政谈话基础工作,建立廉政谈话工作专项档案和台账。包括谈话前的通知,谈话时的记录,谈话后的登记台账等。市食药局在11 月的局长办公会上,针对廉政谈话基础工作缺失的现状,“一把手”张松杨局长做出了“从我做起,立查立改”的承诺。通过规范工作流程,进一步将党风廉政建设主体责任落到实处。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者