所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

荣县:拒做“硕鼠” 2000余名干部观看警示教育片

发布时间:2017-12-05      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:28

“仓廪实,天下安;稻粮欠,天下乱”今年以来,自贡市查处发生在粮食系统里的窝案、串案,涉及面广,影响力大。为强化反腐倡廉教育,荣县以身边人、身边案警戒广大党员干部,组织全县2000余名党员干部观看警示教育片《粮仓里的腐败‘拼图’》。

(图为荣县工业园区组织观看警示教育片)

警示教育片中阳跃平、曾明浩等“粮仓硕鼠”的行径和下场给了党员干部极大震撼,观影结束后,广大干部职工通过召开座谈会、小组讨论等形式积极交流心得体会。县供销社李霞感慨到:“党员干部法律意识淡薄,缺乏底线思维,经不住金钱、权力的诱惑,就会走上贪污腐败的不归路。”铁厂镇干部王智富观看完教育片后表示:“发生在粮食系统里的腐败影响恶劣、后果严重,作为一个农业大镇,我们要筑牢思想防线,当好人民群众切身利益的守门员。”

(图为荣县人社局职工观看警示教育片)

今年以来,荣县把预防关口前移,持续强化不敢腐的震慑,印制荣县警示教育读本,在党校开设警示教育课程,分类组织全县处级干部、各单位“一把手”及其配偶、纪检干部、基层党员干部到监狱、法院等各类警示教育基地参加警示教育活动,组织党员干部参加庭审旁听,打造农村干部警示教育点,通报违反群众身边不正之风和腐败问题典型案例28件,充分发挥案件查办震慑作用,帮助党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

“在加强廉政教育基础上,我县紧盯薄弱点,不断扎紧扎牢不能腐的笼子。在发生扶贫领域案件的复兴乡和案件频发的县国土资源局开展预防腐败立项治理,对症下猛药,针对性治理腐败;开展一级廉政风险岗位抽查审计,全县党员干部对岗位廉政风险点逐人逐项制定防控措施,堵住廉政“漏洞”;出台《加强“小五长”监督治理“微腐败”十项措施》,紧盯“小五长”手中的“微权力”。”县纪委常委、监察局副局长罗孝伦介绍。

 

 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者