所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

市食品药品监督管理局召开集体廉政谈话会

发布时间:2017-12-12      来源:自贡市食品药品监督管理局      点击:40

12月11日晚,为尽快传达落实习近平总书记纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示,市食品药品监督管理局行动迅速,召开了集体廉政谈话会,纪检组长易国勇、局长张松杨就落实党风廉政建设两个责任分别作了讲话。全局干部职工参加了谈话会。

驻市食药局纪检组长易国勇传达了省纪委驻省食药局纪检组“学习贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党专题培训班”主要精神,重点解读了惩治腐败关键词。“牛鼻子”,即主体责任、监督责任就是牛鼻子。一是责任明确,要梳理出主体责任清单;二是带头履责,党组书记是第一责任人;三是强烈压责,责任传导到每一个科室每一个人。四是严格问责,只要违规违纪碰触底线,一查到底绝不姑息。“大熔炉”,即政治活像大熔炉。一是坚定理想信念是整肃党内政治生活的重要任务;二是严明政治纪律是严格党内政治生活的关键;严格政治纪律是严肃党内政治生活的保障。“零容忍”,一是突出执纪审查的重点,聚焦“三种人”,即十八大以来不收敛、不收手,群众反映大和在重要岗位上的人。二是落实监督执纪规则;三是抓好巡视问题的整改,运用好“四种形态”,把纪律挺在前面,实现反腐败措施上的标本兼治。同时,还通报了违反八项规定和“四风”存在的一些现象,要求全体干部职工,警钟长鸣,防微杜渐,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

局长张松杨要求全局干部职工在落实两个责任中,一要认真学习,深刻领会习总书记的重要指示,针对“四风”新表现,严格标准对照检查,立行立改。二是各位局领导在民主生活会上、党员在组织生活会中对照检查,梳理出表象,对照整改。三是结合食药监工作责任,真正做到“严”、“实”、“干”,即严的纪律,严的作风;工作要务实,成绩要真实,解决问题要确实;领导要带头干,中层干部要盯着目标干,年轻干部既要按规矩干又要创新干。


图为纪检组长易国勇讲监督执纪
分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察局 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者