所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

驻市发改委纪检组对支部书记进行集体提醒谈话

发布时间:2017-12-19      来源:自贡市发展和改革委员会      点击:170

近日,驻市发改委纪检组会同驻在部门机关党委、机关纪委,对支部书记进行了集体提醒谈话。机关纪委书记丁燕通报了各支部组织生活存在的不规范、不认真、不严肃、不经常、三会一课制度不落实等主要问题。机关党委书记李心宏提出工作要求。纪检组组长王清华针对通报存在的问题进行了严厉的批评,明确具体意见。

纪检组指出:今天的会议目的只有一个,就是提醒各支部书记要切实担负责任,严格落实组织生活制度。一要充分认识开展基层组织生活的重要意义。十九大报告中明确了新时代中国特色社会主义思想基本方略的第一条就是坚持党对一切工作的领导、第十四条是坚持全面从严治党。党章规定:党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。关于新形势下严肃党内政治生活的若干准则指出:党组织要严格执行组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。二要明确组织生活制度的有关内容。组织生活包括有强化党员组织观念的制度、“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、党支部组织生活预警制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、开展批评与自我批评等制度规定,每一项制度规定都有明确要求,是我们党经过血与火、生与死考验而形成的制度规定,我们必须严格执行。三要认真履行组织领导责任。各位支部书记一定要提高政治站位,增强政治敏锐性和政治警觉性,认真组织、统筹安排好党的组织生活相关制度的落实。带头落实有关制度,狠抓制度落实情况的监督检查。不断增强支部的凝聚力和战斗力, 发挥党员的先锋模范作用。

  纪检组对近期工作提出要求:12月底之前各支部组织1次组织生活会,专题学习党的十九大精神;12底至明年1月底前,各支部要召开民主生活会或组织生活会,召开党员大会开展批评与自我批评,完成民主评议党员工作。纪检组将对各支部开展组织生活的情况进行检查,对履行不好的严肃追责问责,以此倒逼相关制度规定的落实。
分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者