所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

市工商局召开集体廉政谈话会落实全面从严治党“两个责任”

发布时间:2017-12-20      来源:自贡市食品药品监督管理局      点击:88

12月15日,自贡市工商局召开全局干部职工集体廉政谈话会,认真落实党风廉政建设“两个责任”,增强党员干部职工廉洁从政意识和拒腐防变能力。市工商局党组书记局长余忠、市纪委驻市食药局纪检组长易国勇、市工商局班子成员、局机关各部门中层干部及全体干部职工约100余人参加会议。

会上,机关党委书记古晓传达学习了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文所作的重要指示,要求大家深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,持之以恒纠“四风”。

易国勇组长通报了云南德宏一民政局70%干部职工亲属违规吃低保的案例,指出了当前在纪律建设方面容易出现的问题,分析了工商行政管理工作在作风建设方面可能出现或已经存在需要加以整改的情况,强调党风廉政建设“三个坚持,一个坚决”。

余忠局长要求全体党员干部适应从严治党的“新常态”,认识到集体廉政谈话“提醒在前,教育在先”既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,切实落实党风廉政建设“两个责任”,务实履行“一岗双责”。结合党的十九大精神和当前党风廉政建设的新形势,他对干部职工提出了四点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会学深吃透,坚定政治立场,增强政治敏锐性;二是要从反面典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,要切实增强遵纪守法意识,增强自律意识,提高拒腐防变能力;三是要加强内部制度建设和管理,特别是重点岗位职能科室要加强人、财、物管理,坚持原则,落实制度,规范流程;四是要树立规矩意识,严格遵守各项规定,加强作风建设,自觉接受监督,适应新常态,做勤政廉政的表率。

余忠局长强调分管领导和中层干部必须切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,把握好自己,落实好责任,管好自己的人,干好自己的事,当好既干净又干事的领导干部,不辜负党组和干部职工的期望。

1.jpg

 


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者