所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

沿滩区:道德模范讲述家风故事

发布时间:2018-01-02      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:43

  民风、世风,始于家风。古有董永卖身葬父,今有韩天学携父上学。“在爷爷病倒期间,我看到父亲的孝道。父亲几乎时时刻刻都守候在爷爷床边……我父亲已经老了,如果现在我还不照顾他,而等到我大学毕业,以我父亲现在的身体状况,我怕父亲等不了,我不想子欲养而亲不待的悲剧发生在我的身上……”近日,沿滩区召开区委中心组学习(扩大)会暨2017年第五期道德讲堂,第五届四川省“孝老爱亲”道德模范韩天学向参会人员动情地讲述自己孝老爱亲的家风故事。


  十九大报告提出“深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民”。12月26日,中共中央总书记习近平在中共中央政治局召开民主生活会议上发表重要讲话时强调:“要增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝,清清白白做人、干干净净做事。要管好家属子女和身边工作人员,坚决反对特权现象,树立好的家风家规。”
  近年来,沿滩区认真贯彻落实中省市公民道德建设工作安排部署,加强公民道德建设,着力充分弘扬家庭美德,注重培育良好家规、家训、家风,以良好的家风促进党风政风和社会风气进一步好转。今年以来,沿滩区以“道德讲堂”为载体之一,以道德模范的榜样力量感召广大群众讲道德、尊道德、守道德,教育领导干部用崇德向善、崇廉尚洁的良好道德形象取信于民,坚持清正廉洁、勤政为民。截止目前,沿滩区已组织“道德讲堂”5期,参与400余人次。
  参会干部深有感触地说:“我将以模范为榜样,自觉增强政治定力、道德定力,清清白白做人、干干净净做事,树立良好的家风家规。”
  据悉,沿滩区还将继续深入开展“道德讲堂”活动,进一步提高广大干部道德水平,不断增强道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝,清清白白做人、干干净净做事。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者