所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

市川剧艺术中心召开反腐题材大型现代川剧《惊蛰》剧本研讨会

发布时间:2018-05-09      来源:自贡市文化广播影视新闻出版局      点击:124

为加强文艺创作,打造艺术精品,2018年5月7日上午,市川剧艺术中心原创以反腐为背景的大型现代川剧《惊蛰》剧本研讨会召开。会议邀请了自贡市的文化名人刘蕴瑜、黄智本及国家一级编剧廖时湘、国家一级演员、著名导演任庭芳、国家一级作曲廖忠荣等专家出席,市文广新局局长陈刚、副局长江波、驻局纪检组长刘东青、市纪委宣传部部长杨斌和市委宣传部、市文广新局相关科室负责人及市川剧艺术中心相关人员参加了会议。

川剧《惊蛰》以不忘初心,牢记使命,坚守“为人民服务”的宗旨为主线贯穿全剧,视角独特、构思巧妙。该剧的打造已列入市政府2018年目标任务,同时也是2018年度四川省舞台艺术现实题材创作重点剧目。会上,与会专家、领导畅所欲言,纷纷发表了自己对剧本的看法和意见。大家一致认为,剧本需在以下几个方面进行修改提升:一是整个作品要具有可行性、合理性、导向性;二是时空转换方面的逻辑性和合理性要加强;三是戏剧创作要做到让观众觉得好看,不沉闷,有所反思;四是剧中人物的角色要明确,要围绕寻找初心展开故事剧情。

该剧将于5月底完成剧本的修改,6月底投入排练,10月中旬上演与我市观众见面。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者