所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

市纪委书记李清调研督导仙市镇脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-10      来源:第四纪检监察室      点击:134

5月8日,市委常委、纪委书记、监委主任李清深入沿滩区仙市镇调研督导脱贫攻坚工作推进情况,深入贫困户家中开展走访调研,实地察看基础设施、产业发展等脱贫攻坚工作落实情况,区委书记邹天才,区委常委、纪委书记、监委主任张根祥参加调研督导。李清书记对沿滩区脱贫攻坚工作提出了4点要求。

一是要发展集体经济,变“输血”为“造血”,要因地制宜,抓准方向,合理布局。通过研究发展趋势,将小农经济向规模化、产业化转变,持续推进培育培优工程。优化政策配套,加强金融支持,落实用地等要素保障,提升农业产业化联合体发展质效。

二是要加强基层文化建设,正确宣传引导,促进乡风文明,形成良好风气。要完善乡村治理体系,扎实开展“四好村”创建,广泛开展农村孝文化传承、道德模范评选、文明家庭创建等活动,形成爱党爱国、尊老爱幼、互帮互助、自力更生等文明氛围。

三是要借助“乡村振兴”战略,实现区域发展。要主动思考、高位谋划、区域联动,把贯彻落实乡村振兴战略作为未来工作的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,要以幸福美丽新村建设为载体推动城乡融合发展,尤其要通过发展产业、增加就业、盘活资源等市场化机制增加农民收入。要进一步走可持续发展道路,切实维护老百姓的利益,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。

四是要扎实做好脱贫攻坚各项工作,必须要把握实际,探索规律,进一步将政策落实到位,强化管理监督,下足“绣花”功夫,注重扶贫同扶志与扶智相结合,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者