所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

“包公杯”优秀舞台节目奖揭晓 ——我市选送的反腐谐剧《旋转的椅子》获奖

发布时间:2018-06-04      来源:自贡市文化广播影视新闻出版局      点击:159

近日,由中国曲艺家协会、合肥市纪律检查委员会主办的第五届“包公杯“反腐倡廉曲艺作品征集活动,评审结果揭晓。由四川著名曲艺家、国家一级编剧严西秀创作,我市歌舞曲艺演艺有限责任公司演绎的谐剧《旋转的椅子》从上千件参评作品中脱颖而出,获优秀舞台节目奖,全国仅5个节目荣获殊荣、入选该奖项。近期组委会还将举行颁奖晚会、召开研讨会、优秀节目展演等活动。

谐剧《旋转的椅子》节目时长仅10分钟,刻画了一个贪腐分子在梦境中面对权力这把“椅子”,对金钱、房子、权力的反省并在现实中幡然醒悟,呈现了将“权力关进笼子”的重要性,具有较好的警示教育作用。

该作品目前已结合文化下基层和各类演出活动在我市范围内展演10余场次、观众5000余人,展现了我市当前廉政文化建设创新发展的新成果。

 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者