所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

派驻市法院纪检监察组:组织观看《巡视利剑》教育警示片

发布时间:2018-08-07      来源:自贡市中级法院      点击:120

  

    为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,派驻市法院纪监察组会同市法院机关党委召开市法院警示教育大会,会上组织全院干警观看了《巡视利剑》专题片。
    该专题片讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
    同时该片也深刻剖析了部分领导干部身上发生的腐败堕落的反面典型案例,揭示了部分党员干部在金钱和权利面前没有严格要求自己,丧失党性,信念动摇,导致失去亲情、自由和前程。一个个典型案例,既是落马者的忏悔录,又是在职党员干部的警示录,引人深思、催人警醒。
    全院干警观看专题警示教育片后引起了强烈反响,大家纷纷表示这是一场生动的廉政教育课,要在今后的工作中引以为戒,警钟长鸣,不断反省,从中吸取教训,守住底线、筑牢防线,树立“四个意识”,严守党的纪律规矩,不断强化党性修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,激浊扬清,共同营造风清气正的政治局面。


 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者