所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

驻市环保局纪检监察组:回访教育 为3名受处分人员卸“包袱”

发布时间:2018-08-20      来源:自贡市环保局      点击:184

    “你好,请坐,今天请你来,主要是从组织的角度,对你因违纪受处分一事进行谈心谈话,在这件事上你确实做错了,组织给你的处分是准确的、恰当的,你首先必须要认识到自己的错误,虚心接受处分,其次,在今后的工作中,你要引以为戒,加强相关纪律及法律法规的学习,尽快放下思想包袱,认真对待,重新开展好工作,组织依然会看到你、重用你……”这是派驻市环保局纪检监察组在对单位被处分人员进行回访教育时的谈话场景。

    今年以来,派驻市环保局纪检监察组注重践行监督执纪“四种形态”,探索建立受处分人员谈心谈话机制,坚持“帮助与教育”相结合的原则,彰显“惩前毖后、治病救人”目的,提升教育效果,从而帮助他们放下思想包袱,总结教训,积极开展工作。截至目前,纪检组已对3名受处分党员干部进行了谈心谈话回访教育。

    “非常感谢组织在我受处分后没有抛弃我,还主动来关心、鼓励和帮助我,组织对我的处分是及时的,也是正确的,避免了今后我有可能从违纪滑向违法的深渊,我将引以为戒,今后在为人民群众服务的过程中,思想决不“开小差”,决不心存侥幸,决不见利起意,努力补齐自己的不足,让自己成为一名优秀的共产党员,请组织看我的表现。”一名违纪党员干部在谈话谈心时真诚地感谢市纪委监委及时给他“大喝一声、猛击一掌”,让他及时警醒。

    惩处不是目的,只有着力教育挽救受处分处理同志和人员,才能更好地体现监督执纪问责的政治性。派驻市环保局纪检监察组将继续履行好自身职能职责,加强对所驻单位的日常监督管理,把提醒教育作为抓早抓小的有力手段,防止小错酿成大祸、从违纪走向违法。同时,通过开展受处分人员谈心谈话回访教育,使其真切感受到组织评价干部是客观公正的,从而唤醒其对组织的信任,有效调动受处分党员干部的干事创业积极性。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者