所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

市纪委四举措为纪检监察干部定制廉政档案

发布时间:2017-10-31      来源:干部监督室      点击:17

明确建档内容。市纪委先后2次发文就廉政档案建立等作出明确规定。主要内容分为基本信息和廉政信息两大类,包括基本情况、个人事项报告、落实两个责任情况、民主生活会说明、谈话函询材料、线索处置情况、违纪情况等8个方面的内容,系统地反映了纪检监察干部廉洁从政情况。

动态更新信息。此次建立廉政档案对象涵盖2016年区县纪委换届以来和2017年派驻机构调整后的纪检监察干部,主要包括:委局各室(部)正副主任(部长),区县纪委监察局领导班子成员,市纪委派驻(出)纪检组正副组长(纪工委书记)。廉政档案在首次填报后于每年12月底填报一次,基本情况有信息变化时填报。

严格档案管理。廉政档案管理严格执行《保密法》《档案法》有关规定,由市纪委纪检监察干部监督室集中存放,专人管理。调阅涉及纪检监察干部的廉政档案材料,须经市纪委相关负责人同意,严禁擅自外借廉政档案,严禁向无关人员泄露档案内容。

强化档案使用。将廉政档案作为纪检监察干部考察、推荐、提拔任用、考核以及案件查办、责任追究等情况的重要参考依据。另外,也为分析和研究相关单位纪检监察领导干部廉洁自律和廉政建设问题提供数据支撑。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者