所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

市纪委刀刃向内严防“灯下黑”

发布时间:2017-10-31      来源:纪监监察干部监督室      点击:24

明底线。市纪委明确将践行“六项承诺”“十六个决不允许”“十二个严禁”作为对全市纪检监察干部的刚性约束,以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》约束党员干部的言行。

强监管。加强对纪检监察干部的从严教育和监督管理。今年以来,纪检监察干部监督室牵头组织对市纪委监察局机关、区县纪委监察局、市级部门纪检组等有关纪检监察干部进行廉政谈话65人次,其中,对遴选新进市纪委监察局机关干部岗前廉政谈话5人次。通过约谈监督督促各级纪检监察干部牢固树立“监督者更要带头自觉接受监督”的意识,保持履职尽责的良好状态。

严惩处。综合运用“四种形态”,从严查处纪检监察干部违纪违规行为,决不护短遮丑。今年以来,全市各级纪检监察机关处置涉及纪检监察干部的问题线索13件,其中,批评教育1人,责令做出书面检查1人,诫勉谈话1人,立案2人。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者