所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

自贡市纪委开展首次系统内部巡察

发布时间:2017-11-08      来源:干部监督室      点击:80

突出巡察重点。坚持以问题为导向,由干部监督室牵头分成3个组重点巡察全市各区县纪委监察局、高新区纪工委和8个市级部门纪检监察机构遵履行党风廉政建设责任、遵守作风纪律规定、开展纪律审查工作、落实“三转”等共8个方面的情况。延伸巡察区县级部门纪检组6个,乡镇(街道)纪(工)委7个,村(社区)纪检组织3个。紧盯两类重点对象,即监督范围广、监督对象多的重点单位和区县纪委领导班子成员等重点人员。


拓展巡察方式。主要采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、明察暗访、受理举报、延伸巡察等6种方式进行巡察,最大限度拓展了获取问题线索的广度和深度,共查阅资料4000余份,开展个别谈话353人次,受理电话反映2件(次),发现问题79个,问题线索6条,收集意见建议5类34条。


探索巡察流程。巡察启动前,对巡察方案制定,巡察人员等的选定,巡察纪律的要求,都经过仔细斟酌;巡察进驻前,了解被巡察单位职责范围、工作情况,做足“功课”;巡察进驻后,及时发布巡察公告、迅速开展巡察工作;巡察后,撰写巡察报告、按程序进行巡察反馈,督促整改,切实探索破解自身监督难题的路径方法,进一步增强了纪检监察干部的纪律意识、规矩意识和责任意识。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察局 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者