所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

驻市公安局纪检监察组约谈党组织负责人

发布时间:2018-05-03      来源:自贡市公安局      点击:167

   

为充分发挥好驻局纪检监察组的监督作用,推动民主生活会取得实效,今年2月以来,驻自贡市公安局纪检监察组对各分、县局党委,市局机关各直属党委、总支、支部等25个党组织开展2017年度领导干部民主生活会情况进行监督。近日,驻局纪检监察组组长、市局党委委员吴强对未按规定开展2017年度领导干部民主生活会的特巡警支队党委、科技与信息通讯处党支部负责人开展约谈。

一是重申规定,明确要求。吴强组长按照市局党委制定的《中共自贡市公安局委员会关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》和驻局纪检监察组印发的《关于进一步做好分县局和市局各部门领导干部民主生活会监督工作的通知》具体要求,向未按规定开展民主生活会的部门再次重申了本次年度民主生活会的主题及6方面重点查摆问题,明确了向驻局纪检监察组会前报告、派员列席、上报情况、整改落实、协调衔接等五方面要求。

二是认真反思,提高认识。特巡警党委书记、科技与信息通讯处党支部书记向驻局纪检监察组说明了未按规定召开的具体原因,深刻反思了在召开民主生活会上存在的问题,并表示作为党组织“一把手”,在今后的学习和工作中,要牢固树立“四个意识”,认真履行从严治党治警的责任,严格党的组织生活,当好表率、管好队伍。

三是立查立改,规范开展。特巡警支队党委、科技与信息通讯处党支部按照驻局纪检监察组的监督要求,及时制定了民主生活会方案报纪检组,并补开了民主生活会。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者