所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

派驻市委组织部纪检监察组制定出台组内管理运行工作规范

发布时间:2018-05-07      来源:自贡市委组织部      点击:257

为切实践行“打铁必须自身硬”的要求,强化自我约束,自加工作压力,促进监督执纪问责工作科学化、规范化、制度化,根据市委办《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》等有关文件精神,派驻市委组织部纪检监察组坚持“严”字当头,建机制,立规矩,制定出台了《中共自贡市纪委自贡市监委派驻市委组织部纪检监察组工作规范》。

 

《工作规范》立足于用制度管人,按规矩办事,不断提升全组人员道德修养和履职能力,对派驻纪检监察机构内部管理运行经常涉及到的工作事项,综合制定和明确了17个方面的制度规范或具体事项要求。该《工作规范》从派驻市委组织部纪检监察组纪检监察干部行为规范开篇,订立了“严要求、低姿态、零差错、高效率”的工作规矩,梳理汇总了派驻机构主要职责、监督权限,制定了具体工作任务清单,明确了全组人员职责分工,对组内的学习、组务会、办文、印章管理、保密、请(休)假、参加(列席)会议等有关事项进行了规范和明确。《工作规范》还纳入了《四川省纪检监察干部公开承诺书》即“六项承诺”以及《自贡市纪检监察干部行为规范“十二个严禁”》等内容。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者