所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

高新区纪工委作风建设“不走过场”

发布时间:2018-05-10      来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会      点击:77

今年2月开始,高新区为进一步解决全区干部队伍作风方面存在的突出问题,开展“干部作风提升工程”。

近日,高新区对近期发现的作风建设中存在问题的9名同志点名道姓进行通报批评。通过典型案例的警醒,为全体党员干部打好预防针,拧紧纪律发条。未履行值班职责的韩某事后反思“身为值班人员,擅自离开值班区域,我意识到了自身思想认识不到位,纪律观念淡薄。今后一定提高思想认识,强化纪律观念,认真履行工作职责。”

按照一岗双责要求,对发现问题进行一案双查,倒查相关领导干部履责情况,压实领导干部责任。邹某上班时间用单位电脑观看电视,经查发现,邹某所在单位日常纪律管理松散,党风廉政建设相关工作部署多停留在口头上,安排少见措施,对其单位负责人王某进行诫勉谈话。王某表态,“自身年龄大了,工作中有抓得不紧,要求不高的现象,没有履行好“一把手”职责,全面从严治党存在不力。下一步将举一反三,认真实施‘干部作风提升工程 ’,开展‘查认识、查效能、查状态、查担当、查纪律’等方面的自查自纠,提升本单位的整体工作形象。”

高新区纪工委将继续盯紧作风建设中的突出问题,强化督查,不走过场,确保打通工作落实“最后一公里”,提升全区工作效能。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者