所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

市科协组织参观廉政文化教育基地筑牢“防腐墙”

发布时间:2018-05-11      来源:自贡市文化广播影视新闻出版局      点击:74

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党员干部廉政教育和作风建设,提高拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情。5月10日上午,市科协党组书记、副主席郑向东带领干部职工参观了市廉政文化教育基地,接受廉政警示教育。

在廉政文化教育基地,党员干部认真聆听了讲解员对警示教育展厅“增强精神之钙、绷紧法纪之弦、警醒前车之鉴、筑牢自律之堤、走好廉洁之路”五个板块的介绍,通过大量的图片介绍、案例投影观看和形象生动的情景再现形式,一幕幕历史清官廉吏、新时期廉政楷模先进事迹,一幅幅发人深省、引以为戒的落马官员腐败案例,让现场参观的同志们思想上受到了极大的冲击,灵魂上受到了极大的震撼。大家纷纷表示,今后要以学习宣传贯彻党的十九精神为契机,更加自觉地遵守中央八项规定精神,进一步增强纪律意识、规矩意识,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,切实做到警钟长鸣,廉洁从政,牢固树立“为人民服务”的宗旨,为科协事业发展贡献力量。

参观结束后,同志们集中观看了警示教育片《粮仓里的腐败拼图》。最后全体党员举起右拳,在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者