所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

制定两个责任工作台账 全程履职留痕

发布时间:2018-07-09      来源:自贡市卫生和计划生育委员会      点击:247

 

为深入贯彻落实党中央全面从严治党要求,派驻市卫生计生委纪检监察组积极推行全面从严治党“两个责任”痕迹化管理制度,编印了《主体责任纪实手册》和《监督责任纪实手册》,确保履行职责全程留痕,履责过程有章可循。

《纪实手册》按照主体责任和监督责任的职责,以量身定做的方式分别为党委主要负责人及领导班子其他成员和纪检监察组工作人员履行全面从严治党主体责任和监督责任制定了责任清单,确定了个人知责明责清单和履责留痕任务,具体工作及量化要求都一目了然。同时摘录了《党章》、《监察法》等重要党规党纪和法律法规以及党风廉政建设应知应会知识,让领导干部在纪实过程中学习党章党规,牢记纪律规矩,接受教育提醒。

为确保履职记录落到实处,派驻市卫生计生委纪检监察组通过不定期抽查、年底考核,对领导干部《纪实手册》进行督促检查,并将其作为考核履行主体责任、监督责任情况的重要依据。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者