所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

派驻市委政法委纪检监察组 坚持“周学周讲”制度提升监督执纪能力

发布时间:2018-07-09      来源:自贡市委政法委      点击:47

为进一步提升纪检监察干部监督执纪能力、政治理论素质和综合业务水平,近日,驻市委政法委纪检监察组研究制定了纪检监察干部 “周学周讲”学习制度,并要求全体成员严格落实,着力塑造 “铁打”的打铁人。

此次制定的学习制度有以下两个特点:
    一是学习范围广。《制度》明确了学习范围,将中央、省、市有关文件、会议和讲话精神;相关法律法规、党章党规及纪检监察相关规定和业务知识;政治经济、社会科学、传统文化等方面的知识;上级组织安排的学习教育活动内容和纪检监察组内部各项管理规定、制度、办法纳入学习范围。
    二是学习方式新。每周五下午为集中学习时间,由组内各成员轮流开展专题讲座,指定重点学习内容,并担任主讲人,组织组内学习。会后,要求大家进行讨论、点评和思考。在进一步深化学习实践活动中,总结经验,找出问题,想到办法,争取实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者