所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

驻市文广新局纪检监察组把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前的重要工作

发布时间:2018-08-29      来源:自贡市文化广播影视新闻出版局      点击:158

    8月29日上午,驻市文广新局纪检监察组召集组内人员集中专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。


    与会人员逐字逐句的学习了新修订的《条例》全文,并结合专家解读和《条例》修订前后对照表进行全面系统的学习和领悟,进一步明确了《条例》修改和新增的内容及其重大意义。

    纪检监察组组长刘东青就学习贯彻新修订的《条例》提出四点要求:一是统一思想、提高站位、明确意义。驻局纪检监察组和各综合监督单位要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前的重要工作,用新修订《条例》武装头脑、指导实践、推动工作。二是带头学习、学懂学精、提升能力。纪检监察组和各单位纪检干部要加强自学,增强学习的针对性和实效性,用新修订的《条例》解决新情况、新问题。三是联系工作、认真贯彻、熟练运用。密切联系工作实际,边学边干边思考,综合运用监督执纪“四种形态”,认真研究解决问题,不断提高派驻监督实效。四是加强宣传、开展检查、监督落实。通过QQ工作群,及时转载了《条例》原文、专家解读、前后对照图解等内容,督促各监督单位党组织和党员干部认真学习《条例》。近期加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,对学习贯彻执行《条例》不力的,将批评教育、督促整改、严肃追责问责,推动新修订《条例》各项规定的学习贯彻落实。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者