所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

派驻市委办纪检监察组:助力市委办加强保密工作

发布时间:2018-09-25      来源:自贡市委办公室      点击:143

近期,派驻市委办纪检监察组联合市委办机关党委、市委保密办对市委办公室各科室电脑进行了半年1次的定期保密安全检查,此次检查发现问题2个并及时进行整改。

自去年4月我市某机关工作人员非法为境外提供情报案发生后,市委办公室高度重视,举一反三,自查自纠,从抓领导责任落实、保密宣传教育、涉密人员管理和日常工作管理为突破口,聚焦市委机关办文办会办事工作中的重点保密环节,切实从思想上制度上行动上帮助党员干部牢固树立保密意识,筑牢反窃密、防泄密防线。派驻市委办纪检监察组切实履行监督职责,把加强保密工作作为严守政治纪律和政治规矩的重要内容,督促市委办落实保密工作主体责任,目前46名涉密人员全部通过审查,将办公室20个局办科室、89个岗位分为核心、重要和一般3类涉密岗位;加强涉密人员出入境管理,对已经办理了护照、港澳台通行证的,全部收缴到人事科管理;制定了《市委办公室保密工作制度》《文件保密管理制度》《文件专管员制度》《中央和省、市委文件管理规范》等保密制度;全体人员包括借用、临聘人员全部签订保密承诺书。

纪检监察组在开展联合检查的同时还将各单位保密工作开展情况纳入半年专项督查的重要内容。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者