所在位置 : 首页 > 区县之窗 自流井区

站内搜索:

自流井区:传承优良作风 上好入党“第一课”

发布时间:2018-07-09      来源:自贡市自流井区纪委、监委      点击:48

“革命先烈的牺牲精神和忠贞信仰令我们肃然起敬,他们身上的优良作风更是我们一生学习践行的榜样。”日前,参观完自贡红岩渣滓洞的自流井区水务局水利水保站站长车正洪连连感叹。这堂特殊的党性实践教育课,成为他入党铭记的“第一课”。

与车正洪一道参观学习的70余名全区2018年入党积极分子培训班学员同样身受感同。走进江姐故居,全体学员认真参观了纪念馆内陈列的照片、文献、实物等史实材料,看着展厅中一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的老相片,还有革命前辈们用过的物品,每一件都承载着一段历史,展现着英烈精神的光芒。

虽然《红岩》小说中描写的渣滓洞学员们都耳熟能详,但在自贡红岩渣滓洞身临其境时还是被英雄们的气概所震撼。一路参观学习,激荡着学员们的心灵,更根植下传承弘扬党的优良作风的种子。

自流井区委党校负责人介绍,近年,全区严把入党积极分子培训关,持续提升党员发展质量。培训中既有定制的党章、党纲、党的作风及生态环境保护法律法规等综合课程,还有参观学习等党性实践教育课程,以鲜活的教育载体强化学员的党风廉政建设认识,筑牢入党“第一课”,以扎实成效助推“大学习大讨论 大调研”活动的开展。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者