所在位置 : 首页 > 区县之窗 自流井区

站内搜索:

自流井区:“体检+学习+督查”对症治疗“微腐败”

发布时间:2018-07-09      来源:自贡市自流井区纪委、监委      点击:36

    为切实加强作风建设,推动干部职工务实有效履行职责,自流井区食药监局多措并举,对症治疗“微腐败”。

    一是开展常态化“体检”,坚持问题导向,用好“微腐败”治理听诊器。积极开展“书记抓民生,食药在行动”宣传活动,搭建干群连心桥,广泛征求群众意见建议,党员干部主动进行自查自纠,建立问题清单,从严从实抓好自我梳理、自我整改、自我约束。

    二是加强学习,营造崇廉新风,打好“微腐败”治理预防针。充分利用职工会,组织全体干部职工观看警示教育专题片,班子成员带头学《党章》、上廉课,用典型案例筑牢拒腐防变思想红线,引导党员干部讲政治、知敬畏、守廉洁,共同推进全局党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

IMG_257

    三是强化监督检查,规范纪律运行,戴好“微腐败”治理紧箍咒。纪检筹备组进驻入局,采取定期与不定期、明查与暗防相结合的方式,对局干部职工遵守工作纪律、服务群众、履行职责、公务用车等情况开展监督检查,对发现的苗头性问题做到早提醒、早纠正、早查处。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者