所在位置 : 首页 > 区县之窗 贡井区

站内搜索:

贡井区召开纪检监察工作会

发布时间:2018-07-06      来源:自贡市贡井区纪委、监委      点击:103

7月5日,贡井区召开全区纪检监察工作会,传达学习了全市纪检监察工作会议精神,总结分析2018年上半年全区纪检监察工作,对下半年纪检监察工作作部署并就加强纪检监察机关自身建设作安排。会议由区纪委副书记、区监委副主任赖富贵主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任董如荣出席会议并讲话。

会议指出,全区纪检监察机关要结合“大学习、大讨论、大调研”活动、深入开展“高举党旗,厚聚民心”暨深度整治“微腐败”行动和“清风筑廉行动”,纵深推进全区纪检监察工作。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位。要严肃党内政治生活,强化党内监督;严肃正风肃纪,持续加强作风建设;严肃追责问责,落实全面从严治党责任;严肃队伍建设,提高纪检监察干部履责能力。

区委常委、区纪委书记、区监委主任董如荣强调,全区纪检监察系统要“盯目标、重实效、抓落实”,切实抓好2018年下半年纪检监察工作。要做到“三个把握好、三个把守住”,即把握好政治性要求,自觉承担“两个维护”重大责任;把握好策略性要求,切实贯彻稳中求进、监督第一的基本方针;把握好体制性要求,共同致力于把监察体制改革的制度优势转化为治理效能;把守住依规依纪依法履职的行权原则;把守住实事求是、客观公正、坚持原则、注重效果的办事原则;把守住严格要求、筑廉正能的纪律原则,努力打造过硬纪检监察队伍,不断推动纪检监察工作高质量发展。

会上还签订了《自贡市纪检监察干部践行“十必须十严禁”承诺书》。区纪委监委班子成员,委机关各室(部)负责人,区委巡察办主任,各乡镇、街道纪委(纪工委)书记、副书记等参加了会议。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者