所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区:10名区委常委带队检查考核38家单位落实党风廉政建设责任制情况

发布时间:2017-12-29      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:25

为促进“两个责任”全面落实到位,沿滩区坚持区委常委带队开展党风廉政建设责任制检查考核,2017年12月12日-30日,由区委常委分别带队组成10个考核组,分赴13个乡镇和25个区级部门,检查考核2017年度党风廉政建设责任制落实情况。
  检查考核前,各考核组提前收集被考核单位日常党风廉政建设和反腐败工作情况,带着问题进行针对性检查,并重点检查考核十九大精神学习贯彻、“两个责任”落实、惩治和预防腐败工作、正风肃纪等内容,使考核更加有的放矢。考核采取大会述责述廉、民主测评、个别谈话、查阅资料、实地查看等方式进行,严格按照评分标准打分。

同时,要求各单位要深入学习贯彻落实党的十九大精神,尤其是党中央关于全面从严治党的部署要求,推动主体责任落地落实。一是要始终保持坚强政治定力。要保持高度清醒,把学习贯彻党的十九大精神作为当前最首要的政治任务,学深悟透、融会贯通,始终保持坚强的政治定力,切实把忠诚干净担当铭刻在思想上、体现在责任上、落实在行动上。二是要不折不扣落实全面从严治党各项要求。党委要进一步增强落实主体责任的政治自觉和思想自觉,牢固树立严管就是厚爱的理念,强化对党员干部的教育、管理和监督。“一把手”要切实履行好第一责任人职责,切实做到“四个亲自”,既要当好廉洁表率,又要抓好班子、带好队伍、管好自己、干好工作,把责任和压力传导压实到位。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内党风廉政建设。纪委要坚持“打铁必须自身硬”,聚焦主责主业,强化监督执纪问责。三是要抓好结合推动工作。要把扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争与深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、区相关会议精神结合起来,与完成重点任务全力打好今年“收官战”结合起来,与2018年各项工作谋划结合起来,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为再次明确责任、再次传导压力的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为推动工作、促进发展的过程。



分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者