所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

加强廉洁教育 提升廉政意识——沿滩区委办、区人大机关支部全体党员到市廉政教育中心开展警示教育活动

发布时间:2018-07-05      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:117

“水清则影正,心正则身正”——沿滩区人大常委会主任黄翠梅和全体党员干部参加廉政警示教育会后,带头在廉政警示教育书上留言。
    7月3日,沿滩区委办、区人大机关组织机关支部全体党员40余人到自贡市廉政教育中心开展警示教育活动。

走进威严肃穆的自贡市廉政教育中心,在讲解员的带领下,大家参观了增强精神之“钙”、绷紧法纪之“弦”、警醒前车之“鉴”、筑牢自律之“堤”、走好廉洁之“路”五个主题展厅,各种专题典型案例教材通过虚拟成像、全息投影等科技手段直观、形象地展示在大家面前,特别是曾任沿滩区区委书记冉涛真人真事的情景式教育,让全体党员真切体会到了贪腐官员给党和人民造成的损失,危害国家,危害社会,也毁了家庭,毁了自己。大家从中得到警示:一是加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;二是加强理想信念教育,筑牢拒腐防变的思想防线,正确处理好权力与责任的关系,有权必有责,有责要担当,用权必监督,失责必追责;三是加强廉洁自律教育,提高抵御各种诱惑和考验的能力,坚守“初始关、亲友关、美色关、节庆关、权力关、亲情关等人生六大关口。
    参会人员一致认为,此次警示教育触及了思想和灵魂,将以此次警示教育为新起点,时刻保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律这根弦,增强明是非、辨善恶、知廉耻意识,纷纷表示要筑牢思想道德和党纪国法防线,以忠诚为本、以清廉为根、以道德为基,自觉做到自醒、自警、自重、自律,走好廉洁之路。

 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者