所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区沿滩镇:“纪检课堂”助力纪检干部履职提升

发布时间:2018-11-07      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:110

    “这样的学习活动办得太好了,以前我主要负责监督检查工作,信访件办得较少,通过参加‘纪检课堂’学习,对信访件的办理程序有了更深入的认识,业务能力得到了提高。”近日,沿滩区沿滩镇纪委委员蔡凤感叹道。
今年以来,沿滩镇纪委探索开展以培训纪检监察业务知识为主的“纪检课堂”学习活动,请资深纪检监察干部授课,让每名镇纪委委员、村(社区)纪检委员轮流进行交流发言、主题讨论,将一人讲变为大家讲,把领导讲变为讨论学,实现被动学习到主动学习的转变,有效提升了全镇纪检干部的履职能力和水平。
    “我镇的‘纪检课堂’授课形式丰富多样,有使用PPT课件、视频、图片的,有讲故事、问答式讲学,还有理论学习、具体案例分析等,在角色互换、广泛讨论、深入互动中,逐渐提高全镇纪检干部的思想认识和能力素质”。沿滩镇纪委书记张瀚月介绍道。


 
    同时,镇纪委多渠道拓展延伸“纪检课堂”学习活动,在村(社区)开设“廉政小课堂”,选取各级纪检监察网站、微信公众号和沿滩区纪检监察干部群中发布的业务知识,在全镇党员干部中组织讨论,交流个人的学习心得体会。截至目前,已开展专题交流讨论10次。
    为巩固学习成果,镇纪委还把参加“课堂”学习情况列入纪检干部年终目标考核内容,并通过个人自学、集体讨论、实战练兵等手段,用理论指导实践,着力在纪检工作实践中培养发现问题和解决问题的能力。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者