所在位置 : 首页 > 区县之窗 大安区

站内搜索:

大安区团结镇:“大走访+”走出思路访出信任

发布时间:2018-07-06      来源:自贡市大安区纪委、监委      点击:119

自启动“大走访”活动以来,团结镇党委立足实际,创新思路,扎实开展“大走访+”,成效明显。

一是大走访+密切干群关系。以“大走访”作为拉近干群关系的纽带,走访采取“入户走访—发现问题—解决问题”的方式,走进村组、走进农户、走进田间地头、召开院坝会,近距离倾听农民心声,不仅改进了工作作风,也密切了干群关系。截至目前已走访辖区村(居)民、企业2800户,填写走访登记表2711张。

二是大走访+掌握民情民意,把“大走访”作为收集民情民意的渠道,健全驻村联系服务机制,通过对在家群众不漏一户的走访,下真功夫收集群众的困难、现状,进而着力解决问题。走访中收集问题诉求104个,其中及时答复解决89个、分类交办15个。

三是大走访+获得群众满意,把“大走访”作为提升群众满意度的方法,实实在在为群众着想,将涵盖农房建设、民政、户籍办理等内容的便民服务卡送到群众手中,发放便民服务卡3000余张,并现场教会群众如何使用服务卡,当面释疑解惑问题183个,增强群众满意度。

同时,延伸“大走访”规定动作,组织开展“三赶场”活动定点接待3次,发放各类宣传资料500余份,接受咨询200余人次。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者