所在位置 : 首页 > 区县之窗 荣县

站内搜索:

荣县召开第十四届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会

发布时间:2017-12-29      来源:自贡市荣县纪委(监察局)      点击:26

“刚才,你在述责述廉报告中谈到形式主义、官僚主义在分管负责领域还不同程度的存在,作为县委常委、县委办公室主任,请问你将采取哪些工作举措进行整治?”“驰而不息反‘四风’必须动真格、下深水。下一步,我们将利用好民主生活会等形式,深入开展‘四风’问题讨论、剖析、批评与自我批评……”。述责述廉报告会现场气氛紧张而又严肃,县纪委委员谢恒向县委常委、县委办公室主任辜林郑重提问。按照省委《关于进一步推动县(市、区)委落实党风廉政建设主体责任的意见》,荣县党委领导班子成员坚持每年向县纪委提交述责述廉报告。

(图为县委常委、县委办公室主任辜林同志现场接受质询)

12月27日,荣县召开县纪委十四届三次全体(扩大)会,县委四大家班子成员、27个乡镇和县级各部门主要负责人及纪检组负责人、县纪委委员、县委党风巡视员、特邀监察员、干部作风效能监督员、县纪委各室负责人等共计200余人参会。


(图为大会现场)

在上午的述责述廉大会上,荣县第一中学校长,留佳镇、乐德镇、县交通运输局、县卫计局主要负责人也向大会陈述并接受质询。之后,县纪委委员还对述责述廉对象报告情况和平时的廉洁情况进行了测评。


(图为县委书记韩明祝同志讲话)

县委书记韩明祝强调,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。并对党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是认清形势,主动适应反腐倡廉新要求,全体党员干部要坚定理想信念,对党忠诚、服务人民,积极回应人民群众对反腐倡廉的新期待;二是要强化责任担当,坚决落实“两个责任”,不断完善主体责任落实体系,各级纪检组织作为党内监督执纪的专责机关,切实形成反腐倡廉的强大合力;三是强化作风建设,驰而不息纠治“四风”, 坚持问题导向、坚决抓小抓早,让抵制不良风气、弘扬新风正气成为广大党员干部的行为自觉。


(图为县纪委副书记、监察局局长王文俊同志向全会报告工作)


下午,县纪委副书记、监察局局长王文俊代表第十四届纪律检查委员会常务委员向全会报告工作,王文俊向大会报告了县纪委2017年的党风廉政建设和反腐败工作情况,谈到了纪律检查工作的几点体会,分析了当前面临的形势,提出了2018年的主要工作任务。


(图为小组讨论县纪委全会工作报告)


参会人员分小组对县纪委全会工作报告进行积极讨论,表决通过了《十四届纪委三次全会工作报告》和《十四届县纪委三次全会决议》。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者