所在位置 : 首页 > 区县之窗 荣县

站内搜索:

荣县审计局: “学、查、转”扎实开展 纪律作风专项整治

发布时间:2018-07-06      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:40

为切实加强审计干部纪律作风建设,营造风清气正审计氛围,推动管党治党政治责任落实,从6月起至今,荣县审计局结合“大学习、大讨论、大调研”开展了为期一个月的纪律作风专项整治活动。

学理论。以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,依托“审计大讲堂”、中国审计数字在线网等平台,通过设立“审计小书包”、“审计·大家讲”、“微课堂”等形式,深入学习讨论党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神等内容。  

查问题。组织干部职工参观廉政警示教育基地,增强思想上的警醒、行动上的自觉,并围绕强化政治建设、持之以恒纠正“四风”、严格审计管理三个重点内容,采取自己找、相互提、领导评等方式,梳理存在的问题和管理漏洞,分股室制定问题清单。

转作风。针对查找的问题,建立问题台帐,提出整改措施,明确整改时间和责任负责人,逐项落实,逐项销号。对能立即整改的,要立行立改、即知即改,需要持续整改、建章立制的,要作出时间安排,紧盯不放,持之以恒整改落实,持续推进工作作风转变。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者