所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

荣县纪委“核、报、督、查”提升信访举报件办理质效

发布时间:2017-06-02      来源:荣县纪委      点击:91

为有力推进信访举报工作标准化建设,荣县纪委采取多种督办方式,加强纪检监察信访举报件督导工作,促进信访举报问题得到及时有效解决,使初信初访、信访案件化解率进一步提升。

 

带卷审“核”严把关。凡是转交到乡镇、部门的信访举报件都实行带卷审核制,严格按照信访举报件办理流程和要求逐一审核把关,对审核中发现的问题,如方式不对、问题不清、定性不准、处理不当、手续不全、材料不齐等,发放《荣县纪委信访举报件办理情况督促检查登记表》,限期整改。

 

定期通“报”强震慑。逐月梳理信访举报件办理过程中存在的问题,并发专门通报,有针对性地提出要求。制定《中共荣县纪委荣县监察局机关信访举报件办理工作办法》,明确委局机关各工作室职能职责,每双月定期召开信访联席会,全面梳理本级办理的信访举报件情况,并督促落实。

 

跟踪“督”办提质效。严格执行《荣县纪检监察信访举报件“四单”督办暂行办法》,按转交办要求时限,适时发放“四单”,严格落实提示、警示、纠错、问责程序。对转交办件出现严重超期的,必要时约谈单位党组织和纪检组织负责人。

 

实地督“查”促落实。坚持问题导向,组建督导组不定期到乡镇或部门督导信访举报件的办理,并将信访举报件办理情况纳入委局季度片组巡查。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者