所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

搭建电子平台 提升执纪水平

发布时间:2017-06-13      来源:市纪委信访室、富顺县纪委      点击:41

富顺县纪委监察局有效运用电子科技手段,将信访举报办理工作与电子网络有效衔接,建立“信访网络实时督办促办电子平台”,提高办信效率,实现信访科技信息化办公。

大信访信息共享,互通有无。一是针对来访群众业务范围外诉求,合理疏导解释,通过电子平台告知相关业务责任部门,合力化解信访问题。二是县信访局对已受理党员干部违纪违法举报件,通过电子平台转办县纪委监察局速查快办。2017年1-5月,县纪委监察局转办业务范围外信访39件次,县信访局转办信访举报件24件次。

网络督办促办,优化办理流程。一是短信提醒。强化信访举报件办理时限管理,通过网络飞信、短信提醒调查人员办理时限,督促及时、高效办理信访举报。二是畅通信息渠道。调查组在信访举报核查中,有新问题、新线索及时反馈县纪委信访室。2017年1-5月,县纪委监察局对各承办单位办理信访举报发出督办促办提醒短信69条,意见沟通短信25条。

数据综合分析,信访重点督办。一是深度剖析问题,撰写廉情分析报告、领导干部信访舆情,为领导决策提供参考。二是对问题多发地、举报问题重复、办理不及时、办件质量差、办信不细致不深入的承办单位调查组,由县纪委信访室进行分析、督促、指导。2017年1-5月,撰写信访廉情分析报告6篇,舆情报表8篇。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者