所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

晒承诺亮标准,信访服务再提升

发布时间:2017-06-19      来源:贡井区纪委      点击:24

文明接待,尊重来访信访人,不得刁难和歧视来访信访人…”6月14日,贡井区委群众工作局支部开展了信访工作公开承诺书签订活动,局班子成员在文明接待、高效接待、依法接待、廉政接待等方面带头作出承诺。

结合近期开展的三项整改“回头看”、作风建设专项整治等工作,为使信访干部更加牢固树立群众观,严格遵守党纪国法,切实履行党员义务和法定职责,局班子领导亲自讨论拟定了《信访工作公开承诺书》,组织干部职工认真学习并通过宣誓、签字等程序作出庄严承诺。签订好的承诺书第一时间张贴在局公示公告栏,接受来往群众监督。如有群众反映信访干部违反承诺情况,将根据《信访工作责任制实施办法》等相关规定作出处理。

近年来,局支部干部承诺践诺制度作为加强党员队伍建设、保障党内监督和强化群众监督的重要措施,机关作风建设、办信办访质效、干部综合能力水平都有了显著提升。除此以外局干部职工通过带案下访、干部六下访、送访下乡等活动,结合三联三服务、干部驻村帮扶活动,深入村社区我区群众提供了信访交办、纠纷调解、法律政策宣传等服务,密切了党群干群关系,受到了基层干部群众的一致好评。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者