所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

高新区纪工委“三步走”抓好十九大期间信访举报工作

发布时间:2017-10-24      来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会      点击:96

近期,高新区纪工委主动提高政治站位,强化责任担当,从纪检监察信访举报工作着手,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。


认真部署。对做好党的十九大期间信访举报工作进行专题安排部署,要求全区各纪检监察组织充分认识当前来访接待工作的政治性、敏感性,耐心细致、以规范的工作带动群众信访行为的规范,坚决避免简单粗放。


细致排查。开展信访举报问题线索大起底,一方面对近两年暂存、未办结问题线索进行全面核查清理,做到“件件有着落,事事有结果”。另一方面要求全区各纪检监察组织在党的十九大之前,对信访件的办理情况进行认真自查和整改,防止因工作不规范不到位而引发群众重复访、越级访。


落实责任。重点针对涉及纪检监察业务范围内重复访、越级访问题进行梳理,对排查出的4起,涉及3个街乡重复访、越级访突出问题进行了面对面交办,要求相关单位因案施策,及时妥善处理,化解风险隐患。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者