所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

自贡市自流井区“三定位”推进信访举报工作

发布时间:2018-02-23      来源:信访室      点击:174

2018年,自贡市自流井区纪委监委信访举报工作将围绕监察体制改革带来的新形势、新要求,加强工作部署、加快深度融合,着力做好信访举报工作。

坚持基层问题“捕捉器”定位。畅通信访举报渠道,转变工作方式,变群众上访为干部下访,深入到问题多、群众信访活跃的村组、重点上访对象等地区和群体中,进行调查研究,听取意见,了解掌握群众的需求,及时排查解决群众反映的“热点、难点”问题,找准信访“症结”,做好“预警”处理。

坚持群众诉求“情报站”定位。牢固树立群众观念,正确认识和对待群众合理要求。进一步加大初信初访的处理力度,不推诿,不扯皮,不上交矛盾,确保群众反映的问题能够得到及时、有效的解决,提升群众的满意度和信任度。

坚持政治生态“护林员”定位。深化信访举报信息反映工作,增强政治敏锐性,为党风廉政建设和反腐败工作提供决策服务。落实分级负责原则,认真做好登记录入工作,准确判断违纪违法问题,确保数据客观、准确、真实。紧盯重点地区、重点问题,聚焦违反政治纪律和组织纪律,特别是政治腐败和经济腐败相互交织的典型问题。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者