所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

大安区:公开答复 取信于民

发布时间:2018-04-09      来源:信访室      点击:76

“……牛佛镇双河村原村主任张某某信访问题公开答复会现在开始”牛佛镇党委书记何志忠宣布“今天的公开答复会由各业务主管部门逐一回答问题…….”。

2017年6月开始,大安区纪委陆续收到上级纪委转送关于牛佛镇双河村原村主任张某某有关问题的信访举报12件。经过全面深入调查,最终汇总形成了回复报告。2018年4月2日,区纪委组织农林、民政、扶贫办、交通局、卫计局等相关部门到牛佛镇进行公开答复。牛佛镇双河村两委干部、10名组干部、8名群体信访人,20多名群众和党员代表参加了公开答复会。

答复会上,区各业务主管部门分别对计划生育罚款标准不统一、殡葬罚款标准不统一不开发票打白条、以粮食直补抵扣农税提留等9个问题的调查情况、属实程度、处理意见做了答复。区纪委对涉嫌违纪人员张居前、张华、张居泽提出处理意见,对牛佛镇三资管理、政务公开、村务组务公开、扶贫领域专项整治等问题提了要求和建议,同时对纪检监察信访举报知识做了宣传。区群众工作局副局长阳选刚普及了信访知识,建议大家依法信访,合法维护自己正当权益,严禁非访、缠访和闹访。牛佛镇党委书记何志忠就信访反映的问题如何整改做了表态。

此次公开答复有理有据,用事实说话,对问题提出了整改意见,对涉嫌违纪违法的相关责任人作出了立案审查意见。群众对信访答复总体比较满意,至此长达9个月的“小五长”信访举报划上了圆满的句号。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者