上一张
下一张

今日是  

市纪委监委深入学习贯彻市委十二届十一次全会精神

发布时间:2020-12-31

来源:宣传部

点击:69  

 12月31日,市纪委监委召开常委会,深入学习市委十二届十一次全会精神,研究纪检监察系统贯彻落实意见。 

 会议指出,市委十二届十一次全会是在我市全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化自贡新征程即将开启的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共自贡市委关于制定自贡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》描绘了自贡未来一个时期高质量发展的美好蓝图。全市纪检监察系统干部要把握全会精神实质,围绕中心、服务大局,准确把握我市在全面融入成渝地区双城经济圈建设,推进“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化自贡新征程上面临的重大历史机遇和挑战,更加精准、更加有效地履行监督保障执行、促进完善发展职责。

    会议强调,要坚持重大决策部署到哪里,监督检查就跟进在哪里,做实做细政治监督,围绕贯彻落实全会精神、实施“十四五”规划、全面融入成渝地区双城经济圈建设等决策部署落实情况开展监督检查,持续推动主体责任“8+1”清单、“一把手”和领导班子“1+3”监督规范贯彻落实,出台加快构建“三不”一体推进体制机制的若干意见,持续推进重点行业领域突出问题系统治理,持之以恒正风肃纪,坚持严管厚爱,严格落实“三个区分开来”要求,健全落实容错纠错机制,完善受处分干部回访教育制度,加大澄清保护和查处诬告陷害力度,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

    会议强调,要坚持推动纪检监察工作高质量发展主题主线,充分认识新发展阶段我国发展环境面临的深刻复杂变化,清醒认识全面从严治党和反腐败斗争形势,在“十四五”时期我市经济社会发展中保持政治坚定、头脑清醒,找准着力点,推动纪检监察工作高质量发展,为再造产业自贡、建设新时代深化改革扩大开放示范城市、开创社会主义现代化自贡建设崭新局面提供坚强纪律保障。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者