上一张
下一张

今日是  

严禁违规插手干预工程项目招投标和政府采购

发布时间:2020-12-23

来源:自贡网

点击:18  

自贡市委落实全面从严治党要求,持续营造风清气正政治生态和良好营商环境,《市委常委带头示范严禁违规插手干预工程项目招投标和政府采购的纪律规范》指出:

● 严禁通过打招呼、批条子、授意、暗示等方式插手干预工程项目招投标和政府采购。

● 严禁纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人利用本人职务或职权影响,插手干预工程项目招投标和政府采购。

● 严禁插手干预工程建设项目的立项、预算、决算,政府采购计划的编制、执行。

● 严禁违规变更项目方案,提高工程造价,造成工程建设项目“低价中标、高价结算”。

● 严禁向他人透露已获取招标文件、采购文件的潜在投标人、供应商的名称、数量等。

● 严禁以任何方式要求中标、成交候选人放弃中标、成交,严禁违规确定中标、成交供应商。

● 严禁以任何方式要求中标人将工程建设中的非主体、非关键性工作分包给他人完成。

● 严禁接受投标人或供应商的娱乐活动;严禁收受投标人或供应商的礼品、现金、有价证券,变相接受任何形式的利益输送。

 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者