上一张
下一张

今日是  

做实日常监督 助推医疗救助阳光运行

发布时间:2021-01-19

来源:派驻市卫生健康委纪检监察组

点击:202  

    “我市医疗救助资金阳光审批系统11日正式上线,所有未实行''站式''联网结算的医疗救助资金已全部纳入系统运行”,市医疗保障局局长张松杨向驻市卫健委纪检监察组说到。为落实省纪监委对医疗救助资金阳光审批、阳光发放要求,我组近日就医疗救助资金阳光审批系统运行情况进行了监督检查。


驻市卫健委纪检监察组现场了解我市医疗救助资金阳光审批系统运行情况  (廖雯娟 摄)

    据了解,我市医疗救助资金阳光审批系统与自贡市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放监管系统无缝对接,在线上传医疗救助申报资料,实现了从申报、受理、初审、审批等环节全程公开公示。同时,相关业务授权严格遵守岗位设置不相容要求,对医疗救助资金申报、审批和发放等环节进行全过程监管。截114日,审批系统已受理335人次医疗救助资金的申报金额57.92万元;已发放22人次,金额4.36万元。督促实现了医疗救助资金阳光审核、阳光发放,有效杜绝了医疗救助领域截留挪用、虚报冒领、骗取套取、优亲厚友、吃拿卡要等情况,切实惠及了广大人民群众。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者