上一张
下一张

今日是  

驻市卫生健康委纪检监察组召开2021年上半年纪检监察工作会

发布时间:2021-08-09

来源:派驻市卫生健康委纪检监察组

点击:183  

    为进一步压紧压实综合监督部门和市属医疗单位纪委监督责任,推动全面从严治党走深走实,实现纪检监察工作高质量发展。近日,市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组召开2021年上半年纪检监察工作会。会议由纪检监察组组长丁晓兵主持,各综合监督部门四川卫生康复职业学院市属医疗单位纪检监察工作负责同志参加会议。



    会议观看了廉政教育片《中国共产党廉洁自律准则》十讲之第七讲至第十讲,学习了《打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事的报备及责任追究工作手册》,分别听取了各单位上半年纪检监察工作特色亮点和存在问题及下一步打算。

    会议强调,各单位纪检监察组织要在市纪委监委的正确领导下,紧紧围绕中心,服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。一是进一步提高政治站位,自觉做到“两个维护”,纪检干部必须时时处处旗帜鲜明讲政治、践忠诚,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,在思想上要高度认同,在政治上坚决维护,组织上自觉服从、在行动上紧紧跟随;二是进一步提升专业能力,严格监督执纪问责,始终要聚焦监督第一职责、基本职责,突出政治监督,重点督促主体责任落实、政策措施落实、纪律作风落实,通过开展警示教育、主动约谈提醒、编发典型案例、制发纪律检查建议书等方式做好监督检查的“后半篇文章”;三是进一步夯实作风建设,坚决维护自身形象,要带头遵规守纪,坚决做廉洁自律的示范者要时刻紧纪律这根弦,严格遵守党的“六项纪律”,时刻保持对党纪法规的敬畏,坚守道德“高线”,严守纪律“底线”,恪守法律“红线”

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者