上一张
下一张

今日是  

驻市生态环境局纪检监察组: 运用信息化手段 着力纠治停车管理行业突出问题

发布时间:2021-09-22

来源:市生态环境局纪检监察组

点击:187  

    “这里的收费标准是啥子?一个小时收好多钱?有没有乱收费的情况嘛?”近期,驻市生态环境局纪检监察组针对我市公共停车管理工作的热点问题开展了现场检查。

    为认真贯彻落实《全市停车管理行业突出问题专项整治工作方案》要求,驻市生态环境局纪检监察组召开专题会议研究部署有关工作,按照“共性问题与个性问题”同步整治的思路,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,成立监督检查组,聚焦众反映强烈、投诉较多的停车秩序混乱、收费标准不统一、停车服务不规范等问题,采取清理行业监管职能职责、梳理共性和个性问题以及深入开展监督的再监督等方式规范监督方法路径、明确标准要求,确保纪检监察组专项治理监督与市城管执法局五城区公共资源停车场点职能监督的有序衔接。

 专项整治工作期间,驻市生态环境局纪检监察组积极督促市城管执法局联合相关部门以开展治理停车乱收费专项整治为切入点,迅速开展公共资源停车行业领域突出问题专项整治工作,全面摸清全市公共资源停车位底数和监督管理情况,建立底数清单,确保全市停车资源底数清、情况明、数字准;协助市城管执法局积极开展自查自纠,对2020年至今12345反映的信访问题进行梳理,梳理出涉及公共停车资源信访问题的共性问题和个性问题,一一对应找到解决的路径;整合监督力量,充分挥发“纪检监察组+机关纪委”联动机制作用,成立2个监督检查组,制定监督检查方案,规范监督方法路径、明确标准要求,围绕7个方面的重点整治内容开展3次监督检查,同时针对群众反映的问题,深刻剖析原因,找准问题症结,督促市城管执法局履行好五城区公共资源停车场点监管职责,加强对全市6000余个停车场车位、占道停车位停车泊位进行一体化运营监管,不断规范权力运行,堵塞制度漏洞,从根源上铲除腐败问题滋生土壤。

    下一步,驻市生态环境局纪检监察组将持续推进系统治理工作落实,督促市城管执法局加大对五城区公共资源停车场点的日常监督管理力度,在现有停车泊位基础上合规合法陆续接收其余公共停车泊位,强化对道路临时停车泊位智能化改造和智慧化管理,通过移动通信、云计算、大数据、视频识别、AI技术等,构建全市统一的公共停车场、临时占道停车泊位管理平台,促进公共资源的管理和制度完善,有效维护市场秩序和消费者合法权益,及时回应群众关切,着力解决损害群众利益的问题,切实提升人民群众幸福感、获得感。 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者