上一张
下一张

今日是  

自流井区:启动“纪+巡+审+N”模式开展“纪委书记盯粮库”联动监督

发布时间:2022-01-12

来源:自贡市自流井区纪委、监委

点击:359  

    “你们制定的廉洁风险防控责任明白卡,从把控收购、存储、出库、轮换、监督检测5个环节,瞄准19个风险点,制定56条措施,逐一明确责任人的做法非常具有针对性,切实把粮食购销领域风险防控落到细处。”自流井区委常委、纪委书记、监委主任宋飞在听取川南粮油物流中心负责人汇报后指出。

    民以食为天,粮食事关国运民生,保障国家粮食安全是一个永恒课题,任何时候这根弦都不能松。自流井区纪委监委扎实开展粮食购销领域腐败问题专项整治利用“纪+++N”的联动监督模式开展“纪委书记盯粮库”联动监督,用精准监督护航粮食安全,守好群众粮袋子”。

    近日,宋飞同志率区纪委监委机关、区委巡察机构、区人大常委会财经委、区审计局、区发改局等部门到区级粮油承储点位川南粮油物流中心开展“纪委书记盯粮库”联动监督检查,现场查看区级储备粮食的仓储管理情况。

    联动监督检查前,召开督前通气会正式启动“纪+++N”的联动监督模式。会上,区纪委监委介绍前期监督检查及线索处置的相关情况,区委巡察组对市委专项交叉巡察的巡察重点及发现问题进行逐一梳理区发改局介绍了粮油储备的政策变化及我区区级粮油储备的基本情况,其他各相关部门结合自身职责开展了相关情况介绍。“纪+++N”就监督重点、监督难点、监督方式进行交流、共享信息、达成共识切实提高监督“精准度”

    自20219月自流井区开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作以来,区纪委监委督促各粮食购销领域相关单位自查自纠并及时整改,建立健全区级储备粮管理、区级储备粮油轮换验收管理、区级储备粮轮换交易等制度办法,查纠、惩腐、促治工作取得阶段性成效。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者