上一张
下一张

今日是  

自贡市召开粮食购销领域腐败问题专项整治暨“纪委书记盯粮库”工作推进会

发布时间:2022-01-14

来源:自贡市纪委监委

点击:459  

1月13日,自贡市纪委监委召开粮食购销领域腐败问题专项整治暨“纪委书记盯粮库”工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任高展出席会议并讲话。他强调,要进一步增强思想自觉和政治担当,保持坚强定力,创新思路举措,把案件查办作为重中之重,紧盯重点领域关键环节,加大惩治力度,推进以案促改,坚决打赢打好专项整治这场“政治仗”“民心仗”。

会议传达全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进会暨“纪委书记盯粮库”现场会精神,通报我市粮食购销领域腐败问题专项整治工作开展情况,市工作组部分成员单位和区县纪委监委作交流发言。

会议指出,粮食安全不仅是民生问题、发展问题,更是政治问题、稳定问题,是“国之大者”。全市粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进整体有序,各区县各部门要再学习再深化增强使命担当,扛牢粮食安全政治责任,继续深入推进专项整治工作。当前,专项整治工作正处于一个关键时期,要一鼓作气,抓深抓细,决不能半途而废、止步不前。

会议强调,要加压力添措施突破重点难点,推动专项整治见行见效。突出办案引领,形成强大震慑。压实各方责任,督促党委政府切实履行主体责任、督促主管监管部门切实履行监督责任、督促国有粮食企业切实履行执行责任,形成工作合力。采取务实举措,提升工作质效,做好打“持久战”的准备,在治根本、建机制、管长远上下功夫,在自查自纠、案件查办过程中注重边查、边改、边治、边建,运用系统思维、统筹谋划,有针对性地建章立制,实现常治长效。要抓系统重治理开展专项监督,确保粮食领域长治久安。围绕“三大需要”明确目标,推动稳粮护基,深化日常监督,以抓长抓常的理念推进系统治理。聚焦“六大重点”明确方向,做到有的放矢,找准突破口和发力点,做实“六个紧盯”,实现以“盯”促“治”,推动粮食购销领域治理效能全面提升。推动“五类监督”贯通联动,坚持以纪检监督、监察监督为主导,充分激发内部监督、行业监督能动作用,贯通融合社会监督,切实整合监督力量、形成监督合力。

 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者