上一张
下一张

今日是  

市纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-14

来源:自贡市纪委监委

点击:485  

1月14日,市纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,为加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市、夺取全面建设社会主义现代化自贡新胜利而努力奋斗。


市委常委、市纪委书记、市监委主任高展作表态发言

市委常委、市纪委书记、市监委主任高展主持民主生活会并作表态发言,省纪委监委纪检监察干部监督室颜欣、省纪委监委组织部蔡峥林到会指导,党史学习教育市委第五巡回指导组组长魏家骏到会指导并做点评讲话,市纪委监委领导班子全体成员参加会议,市纪委监委机关纪委书记和委机关相关部室负责人列席会议并对民主生活会进行测评。

市纪委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真制定了实施方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报2021年度民主生活会及严肃换届纪律专题民主生活会、严肃换届纪律以案促改专题民主生活会整改措施落实情况,并通报此次民主生活会征求意见建议情况。

高展代表市纪委监委领导班子作对照检查。随后,其他班子成员逐个发言,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,深入检视问题、剖析原因、明确改进方向。自我批评开门见山,直截了当谈问题、讲不足,相互批评坦诚相见,真点问题、点真问题,既有“辣味”又见真情,是市纪委监委班子和班子成员开展党史学习教育的成果检验。


会议现场

魏家骏认真听取全部发言后,进行了点评。他指出,市纪委监委领导班子党史学习教育专题民主生活会准备充分、主题聚焦、重点突出,会议气氛严肃民主,班子成员坦诚相待,批评和自我批评直截了当、查找问题具体实在,体现了勇于刀刃向内、敢于揭短亮丑的精神,是一次高质量的民主生活会,并对下一步做好问题整改和巩固党史学习教育成果提出了具体要求。

高展强调,市纪委监委班子和班子成员要带头强化理论武装、提升理论素养,以思想的提升更好推动事业的进步,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要带头践行宗旨观念、涵养为民情怀,始终将人民群众所想所盼所愿作为想问题、定措施、抓工作的出发点和落脚点。要带头发扬斗争精神、增强斗争本领,落实党内监督条例,完善监督机制制度,加强监督针对性和实效性,形成合力,提升效能。要带头增强系统观念、注重守正创新,深入推进纪检监察改革,推动纪检监察工作高质量发展取得更大成效。要带头推进自我革命、实现自我提高,持续加大严管严治、自我净化力度,坚决防治“灯下黑”,始终做党和人民的忠诚卫士、战士,为实现市第十三次党代会绘就的宏伟蓝图而努力奋斗。

 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者