上一张
下一张

今日是  

市纪委监委理论学习中心组深入学习贯彻 习近平总书记关于全面从严治党重要论述

发布时间:2022-06-02

来源:自贡市纪委监委

点击:123  

5月31月,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述并组织研讨交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任高展主持会议并讲话。


会前,中心组成员对《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》《习近平论全面从严治党(2022年)》《中国共产党宣传工作简史》《四川省领导干部政治素质考察考核办法》《纠治“四风”漫画读本》等内容进行自学,会上集中观看警示教育片《家道》,4名同志结合自身学习和工作实际作了交流发言。

会议指出,坚定不移的理想信念是纵深推进全面从严治党的思想根基。纪检监察干部要自觉把牢政治方向,切实增强党性观念和责任意识,在重大问题上旗帜鲜明讲政治,在关键时刻靠得住、顶得上、信得过;自觉强化理论武装,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终生的必修课,做到常学常新,用理论上的清醒保证政治上的坚定;自觉加强党性锻炼,始终把坚定理想信念,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。


会议强调,永不懈怠的斗争精神是纵深推进全面从严治党的力量源泉。纪检监察干部要始终把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚定围绕“国之大者”“省之大计”“市之大事”履职尽责,聚焦成渝地区双城经济圈建设、绿色低碳优势产业高质量发展等决策部署,紧扣市第十三次党代会确定的目标任务,以精准问责倒逼责任落实,在斗争中全力推进各项事业,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会议强调,纪检监察机关规范化法治化正规化建设是纵深推进全面从严治党的必然要求。全市各级纪检监察组织要突出加强县乡基层党风廉政建设,提升纪检监察机关案件查办质效。要加快高素质专业化纪检监察干部队伍建设,以充实人员力量为重点,优化干部选拔任用,以培养办案骨干为重点,持续深化全员培训,以服务保障办案为重点,统筹整合工作力量,以做实关心关怀为重点,激励干部担当作为。要完善内部监督工作机制,紧盯纪检监察干部履职行权的风险点,实现监督检查、审查调查、案件监督管理、案件审理相互协调、相互制约,发挥干监室、机关纪委作用,坚决防治“灯下黑”,把严管严治落到实处。纪检监察干部行使监督执纪问责的重要权力,必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,在全面从严治党向纵深推进中当先锋、作表率。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者