上一张
下一张

今日是  

市直机关纪检监察工委推动市直部门机关纪委执纪审查工作

发布时间:2022-06-21

来源:市直机关纪检监察工委

点击:119  

    近日,市直机关纪检监察工委组织召开市直部门机关纪委审查工作会议,贯彻落实全市审查调查工作推进会精神,并开展审查业务培训,进一步提升机关纪委审查业务能力。



    会议指出,目前,全市市直部门机关纪委在执纪审查工作中还一定程度存在作用发挥不够、安全意识业务能力有差距、“以案促改”后半篇文章不够扎实等短板,要求市直部门机关纪委准确把握当前执纪审查工作形势任务,以问题线索处置、查办腐败案件、落实“三不”一体推进要求、注重统筹协调为抓手全力以赴推动审查工作,确保执纪审查工作有新突破、上新台阶。

    会议强调,在执纪审查中,要准确把握运用审查调查理念和方法,突出政治属性,坚持实事求是、依规依纪,牢固树立安全意识,切实加强安全工作管控和风险隐患预防,严格落实安全措施,切实筑牢执纪审查安全“生命线”。

    会议要求,市直部门机关纪委要提高政治站位,增强能力本领,保持谦虚谨慎,带头遵规守纪,全力打造专业化审查干部队伍。

    会议邀请到市纪委监委第八纪检监察室主任为到会人员作“强化办案引领,提升案件质效”的辅导报告,从纪委职能定位、执纪审查理念、需特别重视的问题3个方面进行了培训。会后,参会人员表示,通过培训,开阔了眼界,更新了意识和理念,提升了业务能力,提振了信心和底气,一定会把所学所思用于执纪审查实践,为再造产业自贡提供坚强纪律保障。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者