上一张
下一张

今日是  

开展暖心家访 筑牢“清廉港湾”

发布时间:2022-07-25

来源:自贡市贡井区纪委、监委

点击:173  

“感谢专程来家访,感谢组织的关心,组织对张霞提出的要求,我们都理解、都支持,也会监督她严格落实组织要求,清清白白做人,干干净净做事!”近日,成佳小学青年教师张霞的父亲面对前来家访的纪检监察干部激动地说道。


这是贡井区纪委监委开展“暖心家访”的一个感人场景。每一名努力奋斗的干部身后,都有着家庭的支持,如何让干部及家属既感受到单位“大家庭”的温暖和谐,又能强化干部“八小时之外”的监督?区纪委监委将系好年轻干部“风纪扣”和廉政家访活动有机结合,切实为干部筑牢温暖“清廉港湾”。

贡井区纪委监委坚持以人为本,体现严管厚爱,通过“慰问+家访”的方式,利用休息时间主动深入各监督单位干部家中,开展暖心家访活动,了解干部思想动态,听取干部意见建议,关心干部工作学习,把关怀和监督从单位延伸到家庭,从工作圈延伸到生活圈,凝聚“单位+家庭”的监督合力。

同时,家访工作组还向干部家属送达《贡井区党员干部8小时外行为规范》廉政连心卡,向家属宣传廉洁纪律规矩,引导提醒家属关注并参与家庭监督,当好“廉内助”,及时发现和解决苗头性倾向性问题,以暖心提醒筑牢廉洁自律底线,消除廉洁监督的“盲区”和“死角”。截至目前,家访干部500余人,送出廉政连心卡 1500余张,收集意见建议42条。

“通过暖心家访,我们将收集、了解的情况和意见建议进行分类整理,建立台账。一方面分析干部存在的困难和问题,及时帮助解决,使干部切实体会到组织的关怀和厚爱,凝聚组织活力;另一方面分析干部性格特点、成长优势,为加强干部队伍建设提供第一手资料和重要参考。”区纪委监委相关负责人表示。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者