今日是  

自贡市纪委监委召开全市纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会

发布时间:2023-08-28

来源:自贡市纪委监委

点击:743

  8月25日,自贡市纪委监委召开全市纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会,贯彻落实全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神,交流工作做法,分析问题不足,对深入推进检视整治、推动教育整顿走深走实再动员、再部署、再落实。市委常委、市纪委书记、市监委主任高展出席会议并讲话。

会议指出,教育整顿启动以来,在省纪委监委和市委坚强领导下,在省第三督导组有力指导下,全市纪检监察系统闻命而动、听令而行,严格对标、狠抓落实、压茬推进,理论武装持续加强,全面从严力度彰显,整改整治效果初现,督晒结合质效提升,教育整顿取得阶段性成效。当前,教育整顿已进入检视整治问题、刀刃向己整肃队伍的攻坚期,要对标找差、正视问题,一刻不停、深入推进,确保教育整顿达到预期目标,推动全市纪检监察工作朝着更高质量迈进。

会议强调,各级纪检监察组织要把思想认识行动统一到习近平总书记重要要求和党中央、中央纪委国家监委、省纪委监委决策部署上来,切实增强政治责任感和紧迫感,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在持续学习教育上再发力,坚持带头示范、学用结合、重效重绩;要在深化问题整治上再加力,在真报告问题上下功夫,在真解决问题上下功夫,在真整治问题上下功夫;要在从严案件查办上再聚力,清仓起底处置线索,实事求是推动办案,宽严相济精准处置;要在压实政治责任上再着力,以上率下压实主体责任,求真务实强化督导责任,有机结合扛起共同责任;要在推动工作质效上再努力,全力补短弱项、全力推动发展、全力抓好结合,把教育整顿与即将开展的主题教育、落实习近平总书记来川视察重要指示精神、中央纪委和省纪委全会部署一体谋划、一体推进,做到两促进、两提升,把教育整顿成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

市纪委副书记、市监委副主任、市教育整顿领导小组副组长程世晋主持会议。

会议以电视电话会议形式召开,富顺县纪委监委、高新区纪(监)工委、市第三督导组3个单位负责同志作交流发言。市教育整顿领导小组成员,各派驻(出)机构,市委巡察机构,委机关各单位,市属企事业单位纪检监察组织负责同志,各市级督导组组长等参加会议。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司