今日是  

同台比拼 以评促效 市纪委监委举办全市“十佳乡镇(街道) 纪(工)委”评选活动

发布时间:2023-10-20

来源:自贡市纪委监委

点击:435

  为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步巩固加强县乡基层党风廉政建设,激发基层纪检监察干部队伍活力、增强乡镇(街道)纪检监察组织的凝聚力和战斗力,10月20日,市纪委监委举办全市“十佳乡镇(街道)纪(工)委”评选现场展示会,市委常委、市纪委书记、市监委主任高展出席活动并讲话。


  本次“十佳乡镇(街道)纪(工)委”评选系市纪委监委首次开展。前期,通过乡镇(街道)纪(工)委自荐、县(区)纪委推荐、市纪委监委相关部门书面审核等环节,从全市90个乡镇(街道)纪(工)委中择优评选出15个乡镇(街道)纪(工)委进入最后的现场评选环节。


  现场评选中,15个参评单位根据抽签顺序依次上场自荐,聚焦乡镇(街道)纪(工)委监督检查、信访办理、线索处置、案件查办和自身建设,以PPT、视频等形式轮番登台“比拼”,用一组组翔实的数据、一件件生动的事例全面展示了各自最具特色、最富成效的亮点工作,充分展现了我市纪检监察干部有担当、有创新、有情怀的青春风采。现场评委根据汇报内容、工作成效、临场表现,以及特色工作的创新性、有效性、可推广性等情况进行评定。经过紧张有序的现场展示和综合评比,高新区红旗街道纪工委、富顺县富世街道纪工委等10个乡镇(街道)纪(工)委脱颖而出,获评全市“十佳乡镇(街道)纪(工)委”。


  高展同志对本次评选活动作出精彩点评,充分肯定了我市大抓基层党风廉政建设工作取得的进步和成效。高展同志强调,乡镇(街道)纪(工)委处在基层监督的最前沿,在推进全面从严治党向纵深发展、巩固基层良好政治生态中发挥着重要作用,要立足工作定位,主动围绕中心大局谋划工作,找准优势、看清不足、锚定目标,以更严的工作作风、更高的工作标准、更实的工作举措,补短板、锻长板;要立足工作重点,精准发力,全过程、全链条、全环节推进政治监督、办案引领、县乡基层党风廉政建设等重点工作,不断提升工作质效;要立足工作方法和理念,把实事求是、精准执纪等工作理念贯穿处置问题线索、开展监督检查和审查调查等纪检监察工作全过程、各方面,推动工作高质量发展;要立足自身建设,对标对表主题教育和教育整顿要求,加强政治建设、坚定斗争意志、提高能力本领、强化作风建设,形成干部为事业担当、组织为干部担当的良性循环。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司